SICREDI

Queijo de MT vence competição internacional em Portugal

O Esmeralda, do tipo gouda, foi desenvolvido pelo médico Silas Vicente Barbosa Júnior, na fazenda dele, na zona rural de Nossa Senhora do Livramento

Por Redação Play MT em 19/11/2024 às 11:01:46

Um queijo gorgonzola intitulado "Esmeralda", produzido em uma quinta que fica no municípios de Nossa Senhora do Livramento, a 42 km de Cuiabá, conquistou medalha de bronze no maior concurso de queijos do mundo, realizado em Portugal, no último final de semana.

Mais de 5 mil queijos de todo mundo participaram da competição. O Brasil enviou 144 amostras. Essa é a primeira medalha conquistada por um queijo mato-grossense em terras europeias.



O queijo de Livramento foi selecionado depois que participar de uma premiação de queijos que ocorreu em Blumenau (SC). O organizador do prêmio selecionou o Esmeralda para o World Cheese Awards.

O Esmeralda foi desenvolvido pelo médico Silas Vicente Barbosa Júnior, na fazenda dele, na zona rural de Livramento.



queijo Esmeralda 1

Este e outros dois queijos especiais, que também já foram premiados nacionalmente foram criados durante a pandemia.

O médico resolveu se mudar com a família para o sítio. Para ocupar o tempo, ele passou a fazer curso de produção de queijo de forma remota.

Foi assim que nasceram o Esmeralda da Cartucheira, Rubi da Cartucheira, que é do tipo gouda, e o Diamante da Cartucheira, um tipo Brie Trufado, criado depois de um pedido da esposa de Silas, Larissa Alves Berte Barbosa.

Fonte: Primeira Página

Comunicar erro
Labac
Casa do Construtor

Comentários

mundo pet